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Desempenho financeiro de propriedades leiteiras selecionadas. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; ÁLVARES, J. G.; OLIVEIRA, W. X. de; NETO, A.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; ARAÚJO, P. B. de; SENRA, T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Propriedade leiteira; Propriedade Rural; Produtor; Leite; Renda; Rentabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921773
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Desempenho produtivo de vacas da raça Gir leiteira em confinamento alimentadas com níveis de concentrado e proteína bruta nas dietas R. Bras. Zootec.
Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Lana,Rogério de Paula; Fernandes,Leonardo de Oliveira; Oliveira,André Soares de; Queiroz,Augusto César de; Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira.
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de concentrado e de proteína bruta em dietas sendo avaliadoo consumo de matéria seca e de nutrientes, coeficientes de digestibilidades, produção e composição do leite e eficiência de utilização de alimentos. Vinte vacas em lactação foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições por dieta, definidas conforme a produção de leite. As dietas experimentais foram constituídas de silagem de sorgo como volumoso e concentrado nos níveis de 11,7; 23,3; 35,2; e 46,8%, com quatro níveis de proteína bruta (PB) (11,0; 12,0; 14,0; e 16,0%), com base da MS da dieta. Aumentos nos níveis de concentrado e de proteína bruta levaram a maior aumento no consumo de matéria seca total. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Eficiência; Leite; Zebu.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100028
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Desempenho técnico e econômico da atividade leiteira em Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Fassio,Levy Heleno; Reis,Ricardo Pereira; Geraldo,Luiz Gonzaga.
Neste trabalho, caracterizou-se a estrutura dos custos de produção e se avaliou o desempenho técnico e econômico da atividade leiteira no Estado de Minas Gerais. As informações analisadas referem-se a 574 produtores comerciais de leite, provenientes de todas as regiões do Estado, tendo o período de estudo compreendido os anos agrícolas de 1995/96 a 2001/02. As propriedades foram avaliadas em termos de resultados econômicos, indicadores de produção e produtividade, índices zootécnicos e disponibilidade de recursos, insumos e serviços. Os resultados revelaram índices zootécnicos pouco satisfatórios e baixa produtividade dos fatores terra, mão-de-obra e rebanho. Como conseqüência, os produtores pesquisados incorreram em altos custos por litro de leite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Custos de produção; Eficiência técnica e econômica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600018
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Desempenho tecnico e economico do sistema de producao de leite do CNPGL. Infoteca-e
GEMENTE, A. C.; OLIVEIRA, F. M. de; YAMAGUCHI, L. C. T.; SOUZA; R. M. de; BRUZZEGUEZ, I..
bitstream/item/90976/1/CT-05-Desemp-Tec-Econ.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos economicos.; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583644
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Desenvolvimento de bezerros leiteiros alimentados com silagem de leite de transição: I - Trato digestivo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azevedo,R.A.; Rufino,S.R.A.; Cruz,M.S.; Costa,S.F.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C..
Avaliou-se o desenvolvimento do trato digestivo de bezerros Holandeses aleitados com silagem de leite de transição. Foram utilizados 18 animais, com peso corporal inicial médio de 36,50kg (±4,03), alimentados individualmente em baias com concentrado, feno de Cynodon sp., água e suplemento mineral oferecidos ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram em leite integral e silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite, correspondendo a quatro litros diários divididos em duas refeições, durante 59 dias. Aos 60 dias, os bezerros foram abatidos e realizaram-se pesagens do trato digestivo e medidas histológicas das papilas ruminais. O sistema de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Índice mitótico; Leite; Rúmen; Sucedâneo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200024
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Desenvolvimento de bezerros leiteiros alimentados com silagem de leite de transição: II - Órgãos internos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azevedo,R.A.; Duarte,D.V.L.; Soares,A.C.M.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C..
Avaliou-se o tamanho absoluto e relativo dos órgãos internos de bezerros Holandeses aleitados com leite, silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite. Foram utilizados 18 animais, machos, com 60 dias de idade e peso corporal médio de 70,3kg (±11,8kg). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os animais foram abatidos aos dois meses de idade, sendo previamente submetidos a jejum alimentar de 16 horas. O aleitamento modificou os pesos dos órgãos internos e da gordura omental dos animais, exceto para rins e gordura mesentérica, e não alterou o consumo de alimentos sólidos. A silagem de leite de transição diluída em água comprometeu o desempenho dos bezerros, refletindo no peso dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro; Fermentação; Gordura; Leite; Metabolismo; Sucedâneo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200026
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Desenvolvimento de um modelo preditivo para identificação de perda de estabilidade e ocorrência de proteólise em leite UAT Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,M.C.M.; Cerqueira,M.M.O.P.; Leite,M.O.; Souza,M.R..
RESUMO Este trabalho se propôs a desenvolver um modelo preditivo para identificação de perda de estabilidade e de sedimentação em leite UAT por determinação da atividade enzimática de aminopeptidase no leite por espectrofotometria. Foram analisadas amostras de leite cru, pasteurizado e UAT após envase durante seis meses, na região Sul do Brasil. Acidez, crioscopia, gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado e densidade foram analisados nos leites cru e pasteurizado. Amostras de leite cru foram ainda submetidas à análise de contagem de psicrotróficos e à atividade de aminopeptidase, e amostras de leite UAT estocadas foram analisadas quanto ao grau de proteólise mediante análises sensoriais e atividade de aminopeptidase. Alterações sensoriais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Qualidade; Proteólise; UAT.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100247
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Detecção de anticorpos contra o vírus da diarréia viral bovina no soro sangüíneo, no leite individual e no leite de conjunto em tanque de expansão de rebanhos não vacinados Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Dias,Fabio Carvalho; Samara,Samir Issa.
Pela pesquisa de anticorpos contra o vírus da diarréia viral bovina (BVD), utilizando o teste de ELISA indireto, foi estudada a correlação existente entre a proporção de vacas lactantes e a presença de anticorpos no leite de conjunto do tanque de expansão. Para isso foram analisadas amostras de soro sangüíneo e de leite individual de 376 vacas lactantes não vacinadas, provenientes de 10 propriedades localizadas nas regiões Sul do Estado de Minas Gerais e Nordeste do Estado de São Paulo, assim como uma amostra do leite do tanque de expansão de cada rebanho. Em todas as propriedades foram encontradas vacas reagentes no soro sangüíneo, cuja freqüência variou de 12,28 a 100,00%. Já a análise do leite individual não revelou animais reagentes em duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diarréia Viral Bovina; Anticorpos; Leite; Soro sangüíneo; ELISA.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000300001
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DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS, UTILIZANDO-SE MÉTODOS DE INIBIÇÃO MICROBIANA, ENZIMÁTICO E IMUNO-ENSAIOS NO LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO NA REGIÃO NORTE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL Ciência Rural
Folly,Marcio Manhães; Machado,Simone da Costa Alves.
O leite contaminado por resíduos de antimicrobianos é considerado adulterado e impróprio para o consumo, representando riscos à saúde do consumidor, riscos tecnológicos para a indústria de laticínios e rejeição da imagem da empresa pelo consumidor. Com os objetivos de determinar a freqüência da contaminação por resíduos de antimicrobianos no leite pasteurizado dos tipos "C" e "Integral Fazenda" comercializado na região Norte do Estado do Rio de Janeiro foram analisadas 300 amostras de leite pasteurizado tipo "C" (130 amostras) e "Integral Fazenda" (170 amostras) oriundas dessa região, de abril de 1996 a abril de 1997. Foi encontrada uma freqüência de 4.33% de contaminação por resíduos de inibidores microbianos no leite, utilizando-se, paralelamente, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Resíduos de antimicrobiano; B-lactâmicos; Tetraciclinas; Mastites.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100015
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Development of an investiment model for the smallholder cattle sector in the Western Amazon. II. Baseline results. Infoteca-e
FAMINOW, M. D.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SA, C. P. de; VOSTI, S. A.; VALENTIM, J. F..
Foi desenvolvido um modelo para analisear a produção leiteira da pequena propriedade da Amazônia Ocidental, seus aspectos financeiras abordando a propriedade rural como um todo. A propriedade hipoteticamente estudada sumariza as condições dfa pecuária de leite em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Inicialmente acatou-se a suposição que as pastagens da propriedade eram inapropriadas e mal manejadas, sem o plantio de leguminosas e variedades recomendadas. Nestas propriedades os piquetes são muito grandes e o manejo fitossanitário inadequados. A melhoria de produção do rebanho foi baseada em investimento na melhoria de pastagens utilizando Brachiaria brizanta, e leguminosa, subdivisão de pastagens e suplementação mineral. A sanidade animal foi melhorada através...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos; Brasil; Rondônia; Ouro Preto do Oeste; Catle.; Gado Leiteiro; Leite; Produção.; Milk..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703114
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DIAGNÓSTICO SÓCIO-ECONÔMICO E IMPLANTAÇÃO DE ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL) DA BANANA ORGÂNICA NO RIO DE JANEIRO AgEcon
Pereira, Paulo Rodrigues Fernandes; Lima, Luiz Carlos Oliveira; Funcke, Andre Luis; Borsoi, Tales Neri; Santos, Rudislei.
O agronegócio do Leite desempenha um papel importante dentro do setor agropecuário; todavia, tem sofrido os efeitos das diversas políticas macroeconômicas e setoriais. De forma semelhante, o agronegócio do leite tem relevância para o estado de Rondônia. A característica da produção no Estado está centrada na monocultura familiar de baixa produtividade, donde é possível inferir que os riscos de produção são elevados. Isto posto, esse trabalho teve a finalidade mensurar o quão arriscado é a atividade de uma propriedade rural. Os resultados indicaram que os riscos são de fato bastante elevados; todavia, identificou-se que o fator gerencial é importante para os riscos permaneçam altos, ou seja, decisões gerenciais são capazes alterar esse quadro como elevar...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Leite; Risco; Rondônia; Gestão; Decisão; Milk; Risk; Rondonia; Management; Decision; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108926
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Diagnóstico tecnológico-econômico de propriedades leiteiras na região bragantina, PA - I. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; SIMÃO NETO, M.; OLIVEIRA, F. W. R. de; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/60692/1/CPATU-Doc74.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Fazenda leiteira; Região bragantina; Pará; Brasil; Production.; Leite; Produção.; Amazonia; Dairy cattle; Dairy farming; Milk..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378467
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Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: bovinos. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA. L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P..
O consumo de milho na alimentação de bovinos representa uma grande parcela da destinação final desse insumo no Estado de Minas Gerais. Identificar as tendências de flutuação relacionadas à produção de bovinos permite estimar a demanda interna da produção do milho para a alimentação desses animais. É possível prever cenários futuros baseando-se na variação espaço-temporal de aspectos relacionados com a bovinocultura no Estado nas últimas décadas, proporcionando a definição de estratégias de gestão territorial, políticas públicas, e programas e projetos que contribuam parao desenvolvimento sustentável. Foram analisadas tendências de variação temporal da densidade total de bovinos e de vacas ordenhadas, produção e valor da produção de leite a partir de dados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrodinâmica; Dinâmica espacial; Geoprocessamento; SIG; Variação geográfica; Sistema de Informação Geográfica; Zea Mays; Gado; Vaca; Leite; Boi.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098766
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Distribuição da produção de leite por estados e mesorregiões. Infoteca-e
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de.
bitstream/item/226446/1/Distribuicao-producao-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Distribuição Geográfica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134836
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Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. M.; NASCIMENTO, I. R. do.
bitstream/CPATC/19774/1/f_12_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Drivados.; Leite; Produtor..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372407
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Doenças metabólicas em bovinos de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
Há mais de três décadas que a atividade leiteira vem sendo impulsionada no sentido de se alcançar o mercado externo e ampliar a sua participação na comercialização de lácteos no Brasil. Tais objetivos vêm sendo atingidos por meio da modernização da economia, abertura à concorrência externa, aumento dos investimentos na agroindústria, atualização da legislação e reorganização do sistema produtivo no sentido de torná-lo competitivo e preparado para enfrentar a concorrência a partir de ações operacionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Leite; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012573
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Efeito da substituição do farelo de soja pela amiréia 150S no consumo, produção e composição do leite Ciência e Agrotecnologia
Vilela,Flávio Garcia; Teixeira,Júlio César; Pérez,Juan Ramon O.; Paiva,Paulo César de Aguiar; Muniz,Joel Augusto; Reis,Sidnei Tavares.
Doze vacas leiteiras (³/4 Holandês x ¹/4 Gir) foram utilizadas em um delineamento em quadrado latino, nas dependências da Fazenda Raposo - Nepomuceno, MG, entre novembro de 2001 e abril de 2002 para comparar o efeito da substituição parcial e total do farelo de soja pela amiréia na produção e composição do leite. Os animais apresentavam peso médio de 443 kg e estavam na quarta lactação. A amiréia substituiu o farelo de soja nas seguintes proporções: 0 - 0% de amiréia 150 S; 33 - 33% de amiréia 150 S; 66 - 66% de amiréia 150 S e 100 - 100% de amiréia 150 S, sendo que todos tratamentos foram isoenergéticos e isoprotéicos. Utilizou-se a cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) como volumoso "ad libitum". Cada período experimental teve duração de 15 dias, 9...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amiréia; Leite; Consumo; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500036
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Efeito da Suplementação de Lipídios na Ração sobre a Produção de Ácido Linoléico Conjugado (CLA) e a Composição da Gordura do Leite de Vacas R. Bras. Zootec.
Santos,Ferlando Lima; Silva,Marco Túlio Coelho; Lana,Rogério de Paula; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique; Abreu,Luiz Ronaldo de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída ou óleo de soja) adicionados à dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gordura do leite, especialmente sobre o aumento do CLA. Foram utilizadas 6 vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 quilos de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas (tratamentos), isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais 7%. Os tratamentos contendo fontes de lipídios, quando comparados com o controle, diminuíram o percentual de ácidos graxos de cadeia curta e diminuíram os teores dos ácidos butírico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Gordura; Leite; Lipídios; Ração; Vacas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700033
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Efeito de alguns volumosos na produção de leite. Infoteca-e
LEAL, J. A..
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Volumoso.; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336
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Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite II-lactose e sólidos totais Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PRADA e SILVA,Luís Felipe; PEREIRA,Alfredo Ribeiro; MACHADO,Paulo Fernando; SARRIÉS,Gabriel Adrián.
Em laboratório foram determinadas eletronicamente a contagem de células somáticas (CCS) e as concentrações de lactose e sólidos totais de 1.361 amostras de leite com o objetivo de verificar como a concentração desses componentes do leite é alterada pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a uma redução da concentração de lactose, mas não alterou a concentração de sólidos totais. A redução da concentração de lactose foi altamente significativa (p < 0,001), e aproximadamente 34% da variação de sua concentração podem ser explicados pelo aumento do escore linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Lactose; Sólidos totais; Leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400014
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