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Registros recuperados: 510 | |
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Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Lana,Rogério de Paula; Fernandes,Leonardo de Oliveira; Oliveira,André Soares de; Queiroz,Augusto César de; Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira. |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de concentrado e de proteína bruta em dietas sendo avaliadoo consumo de matéria seca e de nutrientes, coeficientes de digestibilidades, produção e composição do leite e eficiência de utilização de alimentos. Vinte vacas em lactação foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições por dieta, definidas conforme a produção de leite. As dietas experimentais foram constituídas de silagem de sorgo como volumoso e concentrado nos níveis de 11,7; 23,3; 35,2; e 46,8%, com quatro níveis de proteína bruta (PB) (11,0; 12,0; 14,0; e 16,0%), com base da MS da dieta. Aumentos nos níveis de concentrado e de proteína bruta levaram a maior aumento no consumo de matéria seca total. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Eficiência; Leite; Zebu. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100028 |
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Fassio,Levy Heleno; Reis,Ricardo Pereira; Geraldo,Luiz Gonzaga. |
Neste trabalho, caracterizou-se a estrutura dos custos de produção e se avaliou o desempenho técnico e econômico da atividade leiteira no Estado de Minas Gerais. As informações analisadas referem-se a 574 produtores comerciais de leite, provenientes de todas as regiões do Estado, tendo o período de estudo compreendido os anos agrícolas de 1995/96 a 2001/02. As propriedades foram avaliadas em termos de resultados econômicos, indicadores de produção e produtividade, índices zootécnicos e disponibilidade de recursos, insumos e serviços. Os resultados revelaram índices zootécnicos pouco satisfatórios e baixa produtividade dos fatores terra, mão-de-obra e rebanho. Como conseqüência, os produtores pesquisados incorreram em altos custos por litro de leite... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Custos de produção; Eficiência técnica e econômica. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600018 |
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Azevedo,R.A.; Rufino,S.R.A.; Cruz,M.S.; Costa,S.F.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C.. |
Avaliou-se o desenvolvimento do trato digestivo de bezerros Holandeses aleitados com silagem de leite de transição. Foram utilizados 18 animais, com peso corporal inicial médio de 36,50kg (±4,03), alimentados individualmente em baias com concentrado, feno de Cynodon sp., água e suplemento mineral oferecidos ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram em leite integral e silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite, correspondendo a quatro litros diários divididos em duas refeições, durante 59 dias. Aos 60 dias, os bezerros foram abatidos e realizaram-se pesagens do trato digestivo e medidas histológicas das papilas ruminais. O sistema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Índice mitótico; Leite; Rúmen; Sucedâneo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200024 |
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Azevedo,R.A.; Duarte,D.V.L.; Soares,A.C.M.; Oliveira,N.J.F.; Coelho,S.G.; Duarte,E.R.; Geraseev,L.C.. |
Avaliou-se o tamanho absoluto e relativo dos órgãos internos de bezerros Holandeses aleitados com leite, silagem de leite de transição diluída em água ou misturada em leite. Foram utilizados 18 animais, machos, com 60 dias de idade e peso corporal médio de 70,3kg (±11,8kg). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três tratamentos e seis repetições. Os animais foram abatidos aos dois meses de idade, sendo previamente submetidos a jejum alimentar de 16 horas. O aleitamento modificou os pesos dos órgãos internos e da gordura omental dos animais, exceto para rins e gordura mesentérica, e não alterou o consumo de alimentos sólidos. A silagem de leite de transição diluída em água comprometeu o desempenho dos bezerros, refletindo no peso dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Fermentação; Gordura; Leite; Metabolismo; Sucedâneo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200026 |
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Santos,M.C.M.; Cerqueira,M.M.O.P.; Leite,M.O.; Souza,M.R.. |
RESUMO Este trabalho se propôs a desenvolver um modelo preditivo para identificação de perda de estabilidade e de sedimentação em leite UAT por determinação da atividade enzimática de aminopeptidase no leite por espectrofotometria. Foram analisadas amostras de leite cru, pasteurizado e UAT após envase durante seis meses, na região Sul do Brasil. Acidez, crioscopia, gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado e densidade foram analisados nos leites cru e pasteurizado. Amostras de leite cru foram ainda submetidas à análise de contagem de psicrotróficos e à atividade de aminopeptidase, e amostras de leite UAT estocadas foram analisadas quanto ao grau de proteólise mediante análises sensoriais e atividade de aminopeptidase. Alterações sensoriais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Qualidade; Proteólise; UAT. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100247 |
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FAMINOW, M. D.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SA, C. P. de; VOSTI, S. A.; VALENTIM, J. F.. |
Foi desenvolvido um modelo para analisear a produção leiteira da pequena propriedade da Amazônia Ocidental, seus aspectos financeiras abordando a propriedade rural como um todo. A propriedade hipoteticamente estudada sumariza as condições dfa pecuária de leite em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Inicialmente acatou-se a suposição que as pastagens da propriedade eram inapropriadas e mal manejadas, sem o plantio de leguminosas e variedades recomendadas. Nestas propriedades os piquetes são muito grandes e o manejo fitossanitário inadequados. A melhoria de produção do rebanho foi baseada em investimento na melhoria de pastagens utilizando Brachiaria brizanta, e leguminosa, subdivisão de pastagens e suplementação mineral. A sanidade animal foi melhorada através... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspectos econômicos; Brasil; Rondônia; Ouro Preto do Oeste; Catle.; Gado Leiteiro; Leite; Produção.; Milk.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703114 |
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Pereira, Paulo Rodrigues Fernandes; Lima, Luiz Carlos Oliveira; Funcke, Andre Luis; Borsoi, Tales Neri; Santos, Rudislei. |
O agronegócio do Leite desempenha um papel importante dentro do setor agropecuário; todavia, tem sofrido os efeitos das diversas políticas macroeconômicas e setoriais. De forma semelhante, o agronegócio do leite tem relevância para o estado de Rondônia. A característica da produção no Estado está centrada na monocultura familiar de baixa produtividade, donde é possível inferir que os riscos de produção são elevados. Isto posto, esse trabalho teve a finalidade mensurar o quão arriscado é a atividade de uma propriedade rural. Os resultados indicaram que os riscos são de fato bastante elevados; todavia, identificou-se que o fator gerencial é importante para os riscos permaneçam altos, ou seja, decisões gerenciais são capazes alterar esse quadro como elevar... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Leite; Risco; Rondônia; Gestão; Decisão; Milk; Risk; Rondonia; Management; Decision; Agribusiness; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108926 |
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Vilela,Flávio Garcia; Teixeira,Júlio César; Pérez,Juan Ramon O.; Paiva,Paulo César de Aguiar; Muniz,Joel Augusto; Reis,Sidnei Tavares. |
Doze vacas leiteiras (³/4 Holandês x ¹/4 Gir) foram utilizadas em um delineamento em quadrado latino, nas dependências da Fazenda Raposo - Nepomuceno, MG, entre novembro de 2001 e abril de 2002 para comparar o efeito da substituição parcial e total do farelo de soja pela amiréia na produção e composição do leite. Os animais apresentavam peso médio de 443 kg e estavam na quarta lactação. A amiréia substituiu o farelo de soja nas seguintes proporções: 0 - 0% de amiréia 150 S; 33 - 33% de amiréia 150 S; 66 - 66% de amiréia 150 S e 100 - 100% de amiréia 150 S, sendo que todos tratamentos foram isoenergéticos e isoprotéicos. Utilizou-se a cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) como volumoso "ad libitum". Cada período experimental teve duração de 15 dias, 9... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiréia; Leite; Consumo; Produção. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500036 |
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Santos,Ferlando Lima; Silva,Marco Túlio Coelho; Lana,Rogério de Paula; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique; Abreu,Luiz Ronaldo de. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída ou óleo de soja) adicionados à dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gordura do leite, especialmente sobre o aumento do CLA. Foram utilizadas 6 vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 quilos de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas (tratamentos), isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais 7%. Os tratamentos contendo fontes de lipídios, quando comparados com o controle, diminuíram o percentual de ácidos graxos de cadeia curta e diminuíram os teores dos ácidos butírico,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Gordura; Leite; Lipídios; Ração; Vacas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700033 |
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LEAL, J. A.. |
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação; Volumoso.; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336 |
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